Зима – это особенное время, период исключительной зоны воды, когда она то замерзает, то оттаивает.

 

Известны три состояния воды: жидкость, лед и газ. Но феномен эксклюзивной зоны воды, открытый некоторое время назад, является четвертой фазой воды.

Вода сама по себе является загадкой. Первый факт, который делает поведение воды “странным”, заключается в том, что вода – единственный элемент на Земле, который при замерзании расширяется, а не сжимается.

 

Многих людей завораживает процесс замерзание воды. Но что на самом деле делает замороженную и размороженную воду такой особенной? И полезно ли ее пить?



Большинство людей замораживают воду по двум причинам.

Первая – это химическая очистка воды, а вторая – информационная.

Как правильно разморозить воду, чтобы она была химически чистой?

 

Если целью является химическая очистка воды, то от части замороженной воды придется попрощаться, то есть выкинуть часть льда.

В процессе замораживания вода сжимает все растворенные минералы и другие примеси в самый центр и внешние края льда. Это также можно наблюдать невооруженным глазом. Чем больше растворенных минералов в воде, тем более выраженным и большим будет белое “ядро” в центре воды- льда. 

Если позволить внешним краям растаять и вытащить “белое ядро” в центре воды, то оставшаяся вода будет практически чистой H2O. Этот метод очистки воды можно использовать, если мы хотим очистить воду химически.

Но если химический состав воды изначально хорошего качества, например, хорошая бутилированная вода замерзает в машине зимой, то этот метод отбрасывания сердцевины не нужен, так как мы не хотим избавиться от полезных минералов в воде, в которых так нуждается наш организм. 

Минералы из воды усваиваются организмом наиболее эффективно и даже более эффективно, чем минералы из искусственных минеральных добавок.

Чтобы узнать о супер силе вашей воды, что вы сейчас пьете и что стоит у вас на столе, просто скачайте приложение для выбора воды PickAqua и найдите свою воду по торговой марке или отсканировав штрих-код.

Если вы не можете найти свою воду, не стесняйтесь добавить ее. Далее мы введем в систему минеральный состав воды и Вам на почту придет письмо о том, что расшифровка минерального состава воды доступна в приложении PickAqua.

В приложении для выбора воды PickAqua вы можете найти все воды по доминирующему элементу или различным другим ценностным параметрам.

Какую воду нежелательно пить?

Чистая H2O без минералов – это определенно не то, что вы должны пить в долгосрочной перспективе с точки зрения здоровья, из-за “агрессивной” природы такой воды. Чистая H2O (также осмофильтрованная) начинает забирать минералы из организма. Такую воду, особенно чистую, можно использовать в течение очень короткого периода времени, если, например, мы проводим очищение организма, но не ежедневно и не в долгосрочной перспективе.




Информационно чистая вода.

Вторая причина, по которой оттаявшая вода является такой особенной, – это ее “информативное” состояние. В нетрадиционной науке считается, что вода, изменившая свое агрегатное состояние с жидкого на кристаллическое (лед) и обратно в жидкость, или с жидкого на газообразное и обратно в жидкость, прошла информативную очистку. И причина этой информативной чистоты заключается именно в том, что нарушается ранее существовавший кластерный порядок молекул воды.

Так что если бутылка воды в машине замерзла зимой, то когда она оттает, она информационно очистится. Это можно назвать “бонусным процессом” для тех, кто согласен с этой теорией.

Что еще происходит в процессе замерзания и оттаивания?  

Четвертая фаза воды, открытая не так давно, помимо привычных нам жидкого, газообразного и ледяного состояний. Четвертая фаза – это эксклюзивная зона воды. Так называемая ЭЗ вода.  Это явление было открыто профессором Джеральдом Поллаком, одним из самых известных в мире ученых, изучающих воду.

Слево Сомелье Воды Дан Волевах и профессор Джеральд Поллак справа.

 

Итак, что же такое ЭЗ вода? 

Это особая фаза, в которую вода переходит незадолго до изменения своего агрегатного состояния. Мне нравится сравнивать это состояние воды с жидким терминатором из фильма “Терминатор-2”, который обладал тем свойством, что мог принимать любой внешний облик. Но прежде чем терминатор изменил свой облик, он сначала на некоторое время превратился в ртутьподобную массу, и только потом изменил свой облик.

До изменения агрегатного состояния вода ведет себя точно так же. Вначале она становится водой ЭЗ, или водой эксклюзивной зоны. И только потом она принимает свое следующее агрегатное состояние.

Так что если у вас в машине есть бутылка воды, которая вот-вот замерзнет или оттает, то это вода эксклюзивной зоны. И самое интересное, что в клетках тела вода находится в этой гелеобразной, кристаллической форме (EZ water).  Ее также можно назвать живой водой, потому что она имеет ОВП (окислительный потенциал) с отрицательным зарядом, который также действует как антиоксидант.

Не зря дети любят “есть” сосульки или снег зимой, ведь это самая настоящая живая вода находящася в состояние эксклюзивной зоны.

Как увеличить эксклюзивную зону воды в нашем организме?

ЭЗ вода – это как батарейка в организме, которая поддерживает наше здоровье.

Питье свежо размороженной воды недостаточно, чтобы приумножить ЭЗ воду в организме.

Если каждый день хотя бы час находиться под воздействием солнечного света и свежего воздуха, то ЭЗ вода в организме будет расширяться и умножаться. Спорт и регулярные физические нагрузки, баня, заземление, ледяная вода, инфракрасное излучение, достаточное количество высококачественной воды, минералов и полезных жиров и кислот – вот, что необходимо для поддержания ЭЗ воды в организме в оптимальной форме. В оптимальных условиях вода ЭЗ буквально расширяется внутри клеток, и тело становится более упругим, чувствует себя хорошо и здоровым.

Как долго вода находится в эксклюзивной зоне?

К сожалению, вода в этой эксклюзивной зоне находится очень короткое время. И чтобы выпить ее, нам буквально приходится пить едва тающую ледяную воду. Она сохранит свои свойства немного дольше, если мы оттаем ее в полной темноте.

Какую воду лучше пить, холодную или теплую?

Я сам не любитель пить холодную воду и чаще всего рекомендую теплую, следуя традициям восточной медицины. С аюрведической точки зрения, холодная вода забирает жизненную энергию, которая накапливается в области солнечного сплетения. Поэтому, когда мы охлаждаем солнечное сплетение большим количеством холодного напитка, мы теряем жизненную энергию. Кроме того, холодная вода, с аюрведической точки зрения, увеличивает так называемую Ватту или элемент воздуха в организме. Часто люди с повышенной Ваттой (элементом воздуха) страдают от различных проблем с суставами.

Но если вода в машине замерзла, то, конечно, от маленьких, маленьких глоточков воды ЭЗ я не откажусь. Потому что это действительно что-то очень-очень эксклюзивное и особенное.

Не делайте этого с водой!

Чего точно не стоит делать зимой с замороженными ПЭТ-бутылками с водой, так это ставить их на радиаторы, чтобы они оттаяли. Потому что не только лед в бутылке растает, когда она нагреется, но и сама нагретая бутылка испортит воду. Лучше просто дать воде оттаять при комнатной температуре.

 

Как распознать вкус пластика в воде, читайте в статье: 

Каждый должен научиться различать вкус «горелой» воды.

Вода это носитель Жизни. Жизнь — это Дух, живущий в Воде.”

Сомелье Воды 

Дан Волевах

Поделиться:

Recommended Posts